Турция – это не только солнце, пляжи и дискотеки, но и древняя культура. В этой стране есть такие архитектурные памятники, на которые необходимо посмотреть даже людям, побывавшим в Элладе или Китае. Турция – это страна, в которой мечтают провести свой отдых миллионы жителей нашей планеты. Для кого-то эта мечта воплощается в реальность, кому-то везет меньше, но факт остается фактом: Турция – это рай на земле.

География

Турции Турция – межконтинентальная страна. Азиатская часть Турции (расположенная на Анатолийском плоскогорье) составляет 97% государства и отделена от европейской части Турции Босфорским проливом и Мраморным морем. Площадь Турции составляет 783 562 кв км. С запада страна омывается Эгейским морем, с севера – Черным морем и Средиземным морем – с юга. На востоке страны преобладает горный рельеф, здесь же протекают реки Евфрат и Аракс, и находится самая высокая точка страны – гора Арарат (5 137 м).

Климат

Климат страны средиземноморский. Самое благоприятное время для отдыха в Турции – период с апреля по май и с сентября по октябрь. Погода в это время года располагает к экскурсиям по Стамбулу, а центральная Анатолия радует прохладой. Чтобы избежать москитов в Турцию следует приезжать до середины июня. Для пляжного отдыха самое подходящее время – с середины мая до сентября, когда на побережье Средиземного моря стоит теплая погода. На Черное море лучше всего приезжать с апреля по сентябрь.

Кухня

Турецкая кухня  – это взрыв вкуса. Кулинарные традиции блюд сформировались под влиянием многовековой истории страны, впитали в себя влияние кухни кочевых тюркских племен, греческой, балканской, кавказской, арабской кухни, и все это многообразие было обработано и отсеяно законами пищевых запретов ислама. Даже сложно сказать, каким блюдам отдается приоритет – мясным, овощным, мучным. Все представлено в изобилии.